www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
2 марта 28 февраля 8 февраля Телефон 24 января 10 февраля 26 января 23 января Из Кремля вперед ногами? 6 февраля 21 февраля Итоги недели 8 февраля 20 января 2 февраля 8 февраля

«Эхономика»: Как узнать об имеющейся задолженности и что делать, если вы попали в поле зрения судебных приставов?

10.01.2017 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Коммунальная плата, платежи за телефон, бесспорные долги по налогам теперь взыскиваются в ускоренном порядке, так что заядлый должник сегодня рискует оказаться в поле зрения судебных приставов гораздо раньше, чем ожидал. По новому закону подобные долги отныне должны взыскиваться в приказном порядке. Это значит, что достаточно принести заявление в суд и получить судебный приказ. Поэтому тому же управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в «черном списке» управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.
Среди прочих, значимой мерой воздействия является ограничение выезда должника за границу РФ. «В 2016 году это позволило взыскать с должников в 23 млрд рублей, что более чем вдвое превышает показатель за 10 месяцев прошлого года (11 млрд рублей)», - сказали в ФССП. Сегодня минимальная сумма долга для ограничения выезда - 10 тыс. рублей.
Как узнать об имеющейся задолженности и что делать, если вы попали в поле зрения судебных приставов? Подробнее об этом рассказывает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников. Ведет эфир Андрей Федоров.




Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты