www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 января 29 декабря 15 декабря 28 декабря 25 декабря 16 января 15 января Телефон 25 декабря 29 декабря 28 декабря 15 декабря 29 декабря 29 декабря 15 января 25 декабря

«Эхономика»: Как узнать об имеющейся задолженности и что делать, если вы попали в поле зрения судебных приставов?

10.01.2017 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Коммунальная плата, платежи за телефон, бесспорные долги по налогам теперь взыскиваются в ускоренном порядке, так что заядлый должник сегодня рискует оказаться в поле зрения судебных приставов гораздо раньше, чем ожидал. По новому закону подобные долги отныне должны взыскиваться в приказном порядке. Это значит, что достаточно принести заявление в суд и получить судебный приказ. Поэтому тому же управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в «черном списке» управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.
Среди прочих, значимой мерой воздействия является ограничение выезда должника за границу РФ. «В 2016 году это позволило взыскать с должников в 23 млрд рублей, что более чем вдвое превышает показатель за 10 месяцев прошлого года (11 млрд рублей)», - сказали в ФССП. Сегодня минимальная сумма долга для ограничения выезда - 10 тыс. рублей.
Как узнать об имеющейся задолженности и что делать, если вы попали в поле зрения судебных приставов? Подробнее об этом рассказывает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников. Ведет эфир Андрей Федоров.




Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты