www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 августа 22 августа 23 августа Телефон 24 июля 25 июля 18 августа 23 августа 21 августа 24 августа 21 августа Телефон 21 августа 18 августа 22 августа 22 августа

«Эхономика»: об очередном витке пенсионной реформы

18.10.2016 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Сегодня в гостях у ведущего Андрея Федорова управляющий отделением ПФР по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Наталья Мельникова.

Пенсионный фонд РФ пополнится в 2017 году 977,1 миллиарда рублей. Это станет возможным, если будет продлена заморозка накопительной части пенсии на три года. И такое решение власти рассматривают. Об этом говорится в проекте «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», передает ТАСС.

В условиях, когда доля пенсионеров к работающим растет все больше, необходимо сочетание двух элементов. Это государственная страховая пенсия и накопительная, которую человек может добровольно сам отложить.

Поэтому ЦБ вместе с Минфином разработали идею добровольного пенсионного капитала, где у человека очень большое пространство выбора. А государство предлагает стимулы, в том числе налоговые, чтобы тот хотел накапливать. Из стимулов перечисляются льготы по налогу на доходы физических лиц и по страховым платежам.

Сейчас Россия тратит на пенсии больше, чем в среднем развитые страны, если считать это в процентах ВВП. Несмотря на это, вряд ли пенсионеры считают свои пенсии удовлетворительными. Соотношение пенсия/зарплата у нас ниже, чем в большинстве других стран. Получается, мы тратим больше, а результат хуже, но даже этот результат государству очень трудно поддерживать.

Куда приведет очередной виток пенсионной реформы? Будет ли увеличен возраст выхода на пенсию и как она будет индексироваться?



Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты