www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
3 ноября 13 ноября Телефон 17 октября 10 ноября 14 ноября 18 октября 15 ноября 10 ноября 9 ноября 13 ноября Телефон 15 ноября 13 ноября 15 ноября 10 ноября

«Эхономика»: об очередном витке пенсионной реформы

18.10.2016 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Сегодня в гостях у ведущего Андрея Федорова управляющий отделением ПФР по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Наталья Мельникова.

Пенсионный фонд РФ пополнится в 2017 году 977,1 миллиарда рублей. Это станет возможным, если будет продлена заморозка накопительной части пенсии на три года. И такое решение власти рассматривают. Об этом говорится в проекте «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», передает ТАСС.

В условиях, когда доля пенсионеров к работающим растет все больше, необходимо сочетание двух элементов. Это государственная страховая пенсия и накопительная, которую человек может добровольно сам отложить.

Поэтому ЦБ вместе с Минфином разработали идею добровольного пенсионного капитала, где у человека очень большое пространство выбора. А государство предлагает стимулы, в том числе налоговые, чтобы тот хотел накапливать. Из стимулов перечисляются льготы по налогу на доходы физических лиц и по страховым платежам.

Сейчас Россия тратит на пенсии больше, чем в среднем развитые страны, если считать это в процентах ВВП. Несмотря на это, вряд ли пенсионеры считают свои пенсии удовлетворительными. Соотношение пенсия/зарплата у нас ниже, чем в большинстве других стран. Получается, мы тратим больше, а результат хуже, но даже этот результат государству очень трудно поддерживать.

Куда приведет очередной виток пенсионной реформы? Будет ли увеличен возраст выхода на пенсию и как она будет индексироваться?



Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты