«Эхономика» о работе Псковского хлебокомбината
Россияне стали экономить на мясе, сыре, колбасе, рыбе, морепродуктах и овощах. Не уменьшилось в их меню количество только хлебобулочных изделий, макарон и круп. Об этом говорится в докладе, который подготовил аналитический центр при российском правительстве. Его авторы заметили, что граждане стали меньше покупать дорогие продукты. Но это произошло из-за снижения уровня доходов, а не из-за ведения продовольственного эмбарго. Как отмечается в докладе, доля продовольствия в структуре расходов россиян выросла на 38 процентов, а непродовольственных товаров - упала, передает ТАСС.
В то же время, по мнению Всероссийского научного института зерна и продуктов его переработки, в России есть системная проблема - снижение общего уровня качества хлеба. Причина лежит в экономическом поле. Производители, особо не напрягаясь, выращивают зерно, которое с удовольствием покупают за рубежом.
Недавно вопрос о качестве хлеба был поднят и Россельхознадзором. Сотрудники ведомства рассказали, что производители нередко добавляют в сырье для выпечки хлеба муку из фуражного зерна, которое предназначено для кормления скота, хуже очищено и содержит остатки соломы и даже корней.
Как решают эту проблему псковские предприниматели, сказывается ли на их работе курс на импортозамещение и что происходит с ценами на хлебобулочную продукцию в нашем регионе?
Аудиозапись:
Источник: ПЛН-FM