www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 января 18 января 20 января 14 января 13 января Телефон 24 января 25 января 11 января 20 января 20 января 25 января 13 января 13 января 18 января 21 января

«Дневной дозор»: Турбизнес в условиях пандемии и в преддверии Нового года

02.12.2021 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Российский турбизнес бьет тревогу. 31 декабря этого года истекает срок действия постановления, которое дает турператорам отсрочку на возврат клиентам денег за несостоявшиеся из-за пандемии туры. Ситуация ставит выше 60% туроператоров под угрозу банкротства. Поэтому на днях представители российского турбизнеса направили в правительство письмо с просьбой продлить действие этого постановления.

Эксперты уже рассуждают, что крупным игрокам, которые массово продают туры в Турцию и Египет, банкротство вряд ли грозит, а вот средним и малым туроператорам не поздоровится, поскольку многие из тех стран, куда они отправляли туристов, сейчас закрыты. А как сейчас ощущает себя псковский турбизнес? Ведь возврат денег за несостоявшиеся туры — это лишь верхушка айсберга. Новогодние праздники для туристической инфраструктуры (и здесь имеются в виду не только гостиницы, но и рестораны с новогодними банкетами) традиционно были тем временем, когда малый бизнес что-то зарабатывал. А сейчас в Псковской области действует система QR-кодов и ограничения, влияющие на желание и возможность туристов куда-то выезжать и, как следствие, на наполняемость гостиниц. В рестораны теперь тоже просто так не зайдешь. Да и доехать-то до нас, как оказалось, - проблема. Из-за непогоды срываются авиарейсы из Москвы, и даже скоростная «Ласточка» на днях «встала» на пути из Пскова в Петербург - пассажиров пришлось пересаживать на автобусы. И при этом Псковская область называется одним из популярных маршрутов на Новый Год! Как псковский турбизнес переживает ковид-ограничения? Чувствует ли поддержку государства? Или - выживайте как хотите? Об этом сегодня в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты