www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 октября 7 октября 8 октября 14 октября Телефон 20 октября 12 октября 18 октября 1 октября 12 октября 12 октября 4 октября 14 октября 5 октября 12 октября 12 октября

«Дневной дозор»: Кто заплатит за старость?

22.09.2021 18:47 «Эхо Москвы» в Пскове»

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В эфире «Эхо Москвы» в Пскове программа «Дневной дозор», у микрофона Дина Дабришюте.

Людям старшего поколения давать советы себе дороже. Кто отважится рассказать им, бывалым, как жить эту жизнь и расставлять в ней приоритеты? С завидным постоянством делают это наши законодатели и власть имущие. Недавно первый зампред Центробанка Сергей Швецов посоветовал пенсионерам больше полагаться на собственные накопления. На заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам экономист уверенно выступал за то, что гражданам преклонного возраста помогать материально поздно, продуктивнее будет поощрять собственные накопления трудоспособного народа и корректировать пенсионные институты. Швецов посоветовал приобретать недвижимость, чтобы в дальнейшем, на пенсии, сдавать ее в аренду.

Такое заявление ожидаемо вызвало вполне определенную реакцию - резонанс и бурление масс в соцсетях. Конечно, Швецов не первый, кто вбросил в общество мысль о том, что люди должны позаботиться о своей старости. Существуют разные мнения относительно того, как может быть обеспечена жизнь людей пожилого возраста. Могут ли россияне верить в то, что когда-нибудь их пенсия будет гарантировать им безбедную жизнь, чтобы и по миру путешествовать, как их сверстники из многих других стран?

Мы решили узнать мнение псковских политиков и общественников: стоит ли гражданам полностью полагаться на государство и пенсию или же в предложении самим задумываться о старости и делать накопления есть рациональное зерно?

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты