www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 декабря 12 января Телефон 28 декабря 14 января 11 января 29 декабря 3 декабря 13 января 23 декабря 25 декабря 31 декабря 14 января 14 января 13 января 28 декабря

«Дневной дозор»: Можно ли увольнять из-за постов в соцсетях?

17.11.2020 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Народ устал от новостей про коронавирус и кризис экономики. Видимо поэтому одним из самых резонансных сообщений последних дней стал скандал с капитаном клуба «Зенит» и сборной России по футболу Артемом Дзюбой. После просочившегося в соцсети интимного видео футболиста лишили капитанской повязки.

Активность в соцсетях — может ли она стать причиной потери работы? Еще как может. К такому выводу пришли исследователи сервиса SuperJob, опросив представителей 1 тысячи компаний. В каждой десятой организации случались увольнения сотрудников из-за их неподобающей интернет-активности. В целом за последний период люди в два раза чаще стали терять работу за посты в соцсетях. Кроме Дзюбы, он все-таки человек известный, скандалы с увольнениями из-за публикаций нет-нет, да и случаются. Педагоги в слишком открытых, как кажется их работодателям или родителям учеников, купальниках; аналогичные пикантные фото стоили карьеры и нескольким сотрудницам правоохранительных структур. Известный факт: бывший зампрокурора Псковской области Эльвира Канаева с родственниками примерила форму солдат Третьего рейха, скандал был всероссийский, однако до изгнания ее с занимаемого поста дело не дошло. Комментарий про «пиндосов», который экс-глава Пскова Иван Цецерский сделал под постом экс-губернатора нашего региона Андрея Турчака тоже имел большой резонанс, срочно был удален, автора долго журили, но, опять же, до отставки дело не дошло. Депутат Госдумы Александр Васильев с постами про крапиву в качестве продукта питания, грибоискателем и бумажной салфеткой, засунутой в нос, заставил вздрогнуть и недоумевать и избирателей, и однопартийцев-единороссов. Социальные сети — это личное или общественное пространство? Законно ли увольнять за определенные фото, высказывания критического и политического содержания? Что думают об этом педагоги, госслужащие, правозащитники и контролирующие органы? Об этом далее в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты