www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 октября 5 ноября 11 ноября 10 ноября 12 ноября 4 ноября 30 октября 2 ноября 28 октября 3 ноября Телефон 10 ноября 10 ноября 27 октября 28 октября 11 ноября

«Дневной дозор»: Старт нового политсезона

23.10.2020 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Псковской области начинается новый политический сезон. В 2021 году пройдут выборы в Государственную думу и Псковское областное Собрание депутатов. Отметим, что в Псковской области традиционно сложился электоральный цикл: 1. муниципальные выборы (они прошли в этом году); 2. Госдума и областное Собрание депутатов; 3. президентские выборы; 4. выборы в городах; 5. губернаторские выборы. Иногда порядок меняется, но в общем циклы достаточно четкие. Политические партии после единого дня голосования взяли месяц на отдых и так сказать «перегруппировку сил». Накануне прозвучали сразу несколько заявлений и сообщений о намерениях политиков, представляющих разные политические партии, выдвигаться на выборы в Госдуму и облсобрание.

При этом важно понимать, что мандат депутата Госдумы становится более весомым в связи с изменениями в Конституции — роль парламента должна стать более значительной. Кроме того, со следующего созыва произойдет сокращение количества депутатов Псковского областного Собрания (с 44 до 26) и уменьшится число одномандатных избирательных округов (теперь их будет только 13), соответственно, конкуренция на выборах будет более острой. Политаналитики неоднократно говорили про девальвацию депутатского статуса в России. Так вот сейчас будет наблюдаться обратная картина. Стоимость и ценность депутатского мандата вырастут. Кто из представителей псковского политического класса уже определился и принял решение на предстоящий электоральный цикл? И кто медлит? Заявления псковских политикой слушайте в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты