www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 августа 28 августа Телефон 1 сентября 2 сентября 2 сентября 4 сентября 3 сентября 26 августа 3 сентября 7 сентября 25 августа 25 августа 4 сентября 3 сентября Телефон

«Дневной дозор»: Как будут отдыхать летом псковские дети?

20.05.2020 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Не успела схлынуть волна родительского негодования относительно длительное время не решаемого Минпросвещения вопроса ЕГЭ и ОГЭ, как появилась еще одна дилемма не для слабонервных. Федеральные власти направили в регионы рекомендации открывать детские летние лагеря не ранее 1 июля. Подчеркивается, что решение местные власти должны принимать, отталкиваясь от эпидсиутации с коронавирусом. Однако по стране этим летом предполагается оздоровить в загородных лагерях более 7 миллионов детей. В Псковской области, заявляют профильные специалисты, с точки зрения организационной и материально-технической, к запуску летнего детского отдыха фактически все готово. Проведена заявочная компания, на отдых готовы отправится свыше 19 тысяч детей, то есть столько же, сколько в минувшем сезоне. Заявились 159 оздоровительных лагерей, 135 из них — с дневным пребыванием детей, остальные загородные, включая палаточные.
 

Как сообщили нашей программе в центре детского отдыха и оздоровления, работают и с федеральными рекомендациями относительно сокращения смен с 21 дня до 14-ти, обязательного тестирования всего персонала лагерей на коронавирус и отказом от так называемых «родительских дней», запретом персоналу и детям бывать за территорией лагерей. Так, стоимость путевки с пересчетом на 14 дней будет стоить 13 тысяч рублей.

Как считают чиновники, строго соблюдения санитарных норм достаточно, чтобы обеспечить безопасность детей на отдыхе. В городе дети и особенно подростками, заперты в 4-х стенах и их все сложнее удержать дома. Поэтому многие родители готовы отправить детей в загородные лагеря. Однако, статистика заболевших в нашем регионе растет несмотря ни на какие меры самоизоляции. Этот факт приводят в качестве основного аргумента те родители, которые приняли решение в этом году не отправлять своих отпрысков на летний отдых. Аргументы «за» и «против» в комментариях ответственных лиц и родителей сегодня в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты