www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 октября 21 октября Телефон 10 октября 18 октября 21 октября 17 октября 15 октября 21 октября 17 октября 17 октября 17 октября 10 октября 9 октября 15 октября Телефон

«Дневной дозор»: Двойное гражданство и госслужба

18.09.2019 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

С каждым годом кадровый голод в органах государственной и муниципальной власти становится все очевиднее. Каждые следующие выборы любого уровня показывают: выбирать практически не из кого. В том смысле, что либо на переизбрание идут уже значительно засидевшиеся в креслах управленцы и депутаты, либо из последних сил найденные политическими партиями кандидаты-новички, мягко сказать, весьма не искушенные в предстоящей деятельности. Критерий профессионализма уже давно не на первом месте. В попытках найти достойных звучат мнения, что нужно начинать убирать ограничения, которые налагаются на выборные должности и посты в государственной и муниципальной власти. В этой связи памятен скандал годичной давности в городской думе Пскова, когда народные избранники обсуждали, много ли им иметь в помощниках лиц с двойным гражданством.

Накануне один из неавторизованных телеграмм-каналов выдал новость, что (цитирую): «В недрах Союза городов Центра и Северо-Запада России вызревает инициатива о снятие запрета гражданам России, имеющим гражданство иного государства занимать должности в органах муниципального самоуправления». Якобы инициаторами этого предложения выступают Калининград и Петрозаводск, где проживает большое количество граждан с паспортами сопредельных государств. Для Псковской области этот контекст тоже актуален: региона граничит с тремя странами, две из которых государства Евросоюза. В сегодняшней программе «Дневной дозор» проверит: можно ли решить кадровый голод в Гдовском и Печорском районе за счет лиц с гражданством двух стран? И была ли вообще инициатива Калининграда и Петрозаводска о допуске бипатридов в органы муниципальной власти?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты