www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
25 марта 19 марта 27 марта 24 марта 17 марта 13 марта 25 марта Телефон 30 марта 19 марта 24 марта 27 марта 19 марта 19 марта 25 марта 17 марта

«Дневной дозор»: Малые архитектурные формы в Пскове

09.08.2019 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

На уходящей неделе в Пскове случились 2 фактически скандальных эпизода, связанные с установкой в областном центре арт-объектов и памятников. Ощущение, что заявление о реконструкции площади Ленина и соответственно судьбе монумента вождю революции, открыли ящик Пандоры, горько шутят в культурной среде. На самом деле где тонко, там и рвется. С насыщением Пскова интересными арт-объектами, скульптурами, памятниками и прочей интересной визуализацией дела обстоят плохо.

В последние годы надо отдать должное, в городе привели в порядок несколько парков и скверов, набережных и площадей. Но они фактически пустые — глазу горожанина и туриста зацепится не за что. Подверженный критике «Скобарь», установленный 5 лет назад в Детском парке, пользуется популярностью: с ним фотографируются, трут нос и подкову на счастье. И не столько от чрезмерной любви конкретно к этой скульптуре, сколько от отсутствия других. На этой неделе предложение об увеличении в городе числа арт-объектов и памятников сыпались, как из рога изобилия. На набережной Великой власти и участники всероссийского форума семей открыли кованную фигуру высотой 3,5 метра под названием «Семейное древо сердец» в исполнении себежского кузнеца Владимира Тюрягина. Этот факт вызвал шквал критики от искусствоведа, зампредседателя регионального ВООПИК, члена городской комиссии по упорядочению названия улиц Ирины Голубевой. И причина банальна: «Семейное древо сердец» оказалось несанкционированным объектом.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты