www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
26 декабря 14 января 11 января 11 января 11 января 9 января 19 декабря 12 декабря 27 декабря 14 января 25 декабря Телефон Телефон 26 декабря 14 января Телефон

«Дневной дозор»: Что происходит с региональным ОНФ

12.12.2018 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Псковской области сменился руководитель регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта: 29 ноября пост руководителя исполнительного органа покинул депутат городской Думы Пскова Григорий Турчин, объяснив свой уход истечением срока контракта и не назвав приемника. По неофициальной информации, штаб могут покинуть и другие сотрудники. В эту же дату в Москве состоялся всероссийский съезд «фронтовиков», после которого, как выясняется, смена руководителей региональных ОНФ идет во многих регионах страны.

Следует напомнить, что Общероссийский народный фронт был создан по инициативе президента страны Владимира Путина 6 мая 2011 года. ОНФ — это коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями. Во всяком случае, так оно задумывалось. И по началу общественники всех мастей, в том числе и в нашем регионе, с большим воодушевлением принялись советовать, контролировать (особенно контролировать), так сказать подсказывать чиновникам управленцам, что и как делать правильно: ремонтировать дороги, проводить госзакупки, ликвидировать свалки и многое другое. И от этих действий практической пользы не мало: взять хотя бы пример работы псковского проекта «Карта свалок»: благодаря активности и настойчивости фронтовиков сотни кубометров мусора были убраны с несанкционированных для этого мест: полей, лесов, городских и сельских окраин.

Однако же нельзя не заметить, что с годами ОНФ все больше и больше стал напоминать не общественную, а партийную организацию, все больше следующую не реальным запросам общества, а контрлинии правительства и президента.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты