www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
4 декабря 5 декабря 6 декабря 6 декабря Телефон 7 декабря 6 ноября 14 ноября 6 декабря 7 декабря 7 декабря 4 декабря 6 ноября 6 ноября 6 ноября Телефон

«Дневной дозор»: Обманутых дольщиков на Новгородской вновь обманули?

03.12.2018 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В конце сентября этого года наша программа рассказывала о судьбе участников долевого строительства по адресу Псков, Новгородская, 18а. Напомним, без малого 4 года назад в микрорайоне Любятово должны были сдать пятиэтажный жилой дом на 100 квартир. Компания-застройщик «Профтехстрой» уже шесть раз переносил сроки сдачи объекта несмотря на полную оплату со стороны дольщиков.

Первая дата сдачи дома была назначена еще в 2014 году. Потом с опозданием не меньше чем на месяц дольщикам стали поступать многочисленные уведомления об очередном «переносе». А псковичи, которые полностью оплатили стоимость своих квартир (многим для этого пришлось брать кредиты, использовать средства «материнского капитала», продать прежнее жилье и переехать в съемное иди к родственникам), не понимают, - когда это строительство будет закончено. В середине сентября отчаявшиеся люди обратились за помощью к губернатору области Михаилу Ведерникову. Соответствующую жалобу покупатели квартир многоэтажки на Новгородской, 18-а направили в СМИ и на сайт Ведерникова. Расчет людей оказался верным: шумиха в прессе подстегнула застройщика и чиновников, как тогда казалось, приложить максимум усилий для сдачи дома, пусть даже с уже шестым отложенным сроком. Но не тут-то было: в конце минувшей недели пошла информация, что жильцы долгостроя написали письмо президенту страны Владимиру Путину, потому как их (получается в седьмой раз) обманули со сроком сдачи их дома. «Дневной дозор» поспешил обратиться за комментарием к одной из активных жительниц многострадального дома на Новгородской, 18а Ирине Белан. Информация подтвердилась: несмотря на сентябрьские договоренности сдать дом в декабре, там до сих пор не тепла.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты