www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
20 сентября 2018 Телефон 12 сентября «Эхономика» инвестиций Главные достижения Дмитрия Месхиева Школы без вторых смен 13 сентября Назвался груздем - полезай в кузов Итоги выборов 17 сентября 14 сентября 13 сентября 12 сентября 5 сентября Долгожданная реконструкция 12 сентября

«Дневной дозор»: Сезон пищевых отравлений

16.08.2018 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Летний сезон со всеми его прелестями: овощами, ягодами и фруктами, купанием, ленивым настроением, жаркой погодой, подчас запоминается и неприятными факторами, например, отравлением. Периодически проскакивает информация о десятках попавших в инфекционку людей. Вакуум достоверных данных рождает предположения, фантастические истории и страшилки. Буквально несколько дней назад главный санитарный врач области Александр Нестерук опровергал очередную «утку» про то, что якобы «за два дня в больницу буквально на глазах поступило 20 человек, они все говорят, что отравились арбузами». По словам Нестерука, Ни одного подтвержденного факта, чтобы кто-то в Пскове отравился арбузами нет. Вмести с тем, он подтвердил, что всплеск заболеваемости был на второй неделе августа — 80 зарегистрированных случаев, но все от разных причин.

Сегодня Дневной дозор обратился к инфекционистам, медикам поликлинического звена и скорой медицинской помощи, представителям торговли и организаторам детского летнего отдыха в поисках достоверной информации и «таблетки» от отравлений.

Итак, есть ли всплеск заболеваемости кишечными отравлениями на территории региона? И какова ситуация по сравнению с прошлыми годами?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты