www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
18 мая 21 мая 22 мая 26 апреля Телефон 21 мая 8 мая 3 мая 8 мая 17 мая 22 мая 17 мая 16 мая 11 мая 17 мая 8 мая

«Дневной дозор»: Когда люди хуже зверей...

07.06.2018 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В летописи садизма над домашними животными в России написана еще одна страница, и она псковская. Общественность областного центра буквально взорвалась волной шока и возмущения, когда в публичное пространство зоозащитники из организации «Шанс» вынесли фотографии трех собак, залитых гудроном.

В черном месиве не сразу угадывались силуэты бедных животных. Черная вязкая жижа, глаза, полные боли и отчаяния, и немой вопрос: «За что?». Как коротко пояснили зоозащитники, псов по отчаянному надрывному вою нашли военнослужащие за городом. Позвонили в «Шанс». Картине ужаснулись бывалые звероловы, пострадавших животных доставили на базу организации, начали оттирать субстанцию растительным маслом.

Гудрон — это нефтехимия. Ею животные были не просто обрызганы или немного запачканы, собаки были почти утоплены в ней. Кто-то не поленился отловить трех взрослых псов, удержать, связать, найти гудрон... Что могло толкнуть на такое жестокосердие мучителя?

На призыв зоозащитников о помощи откликнулось много людей: сами шансовцы побросали домашние и рабочие дела, неравнодушные жертвовали растительное масло, моющие средства или деньги. Салоны по уходу за домашним питомцами вознамерились принять пострадавших бедолаг на окончательную помывку, юристы выразили готовность оформить бумаги в правоохранительные органы. К чести коллег, ситуацию пошагово начали освещать ведущие псковские сми. А что же власти и правоохранительные органы?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты