www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Эхономика» инвестиций 14 сентября 12 сентября Итоги выборов Телефон Школы без вторых смен 17 сентября Долгожданная реконструкция 5 сентября 13 сентября Главные достижения Дмитрия Месхиева 12 сентября Назвался груздем - полезай в кузов 13 сентября Назвался груздем - полезай в кузов 13 сентября

«Дневной дозор»: Чего ждать от дорожных ремонтов в этом году?

16.04.2018 17:59 «Эхо Москвы» в Пскове»

Дороги — вечная тема весны в России. Естественно, Псков не исключение. В минувшую пятницу местные хозяйственники заявили, что уже в апреле начнется долгожданный ремонт: противоаварийный (читай - ямочный), гарантийный, а потом и капитальный.

Если разобраться - почему эта тема вечная для нас? Немного цифр: ежегодно в областной столице капитально ремонтируются 10-15 км асфальтового покрытия, всего в Пскове чуть более 250 км дорог. Гарантийный срок, в который подрядчик обязан за свои средства поддерживать покрытие в нормативном состоянии - 4 года. Таким образом и получается, что чтобы объемы ежегодного ремонта поспевали за необходимостью капитальной переделки, нужно каждый сезон обновлять не 10-15 км, а 30-45.

Последние масштабные и громко заявленные ремонты в Пскове проводились в 2010-12 годах, тогда администрация прежнего руководителя области, осознав масштаб беды, бросила на ее устранение и средства, и ресурсы. На сегодняшний день можно констатировать, что гарантия прошла, покрытие нужно вновь переделывать. И тут, вспоминая хлесткого русского классика: «Где деньги, Зин?». А денег нет. Вернее, их не прибавляется. Вот и приходится чиновникам шить Тришкин кафтан: латать заплатками все то, что еще худо-бедно держится, пуская под капремонт лишь те дороги, которые давно стали направлениями. И это не считая локальных непоняток к земельными отношениями.

При всех этих объективных рассуждениях общественники и не только задаются вопросом: в чем тогда смысл так называемого «содержания улично-дорожной сети», которое должно как минимум значительно продлевать срок службы отремонтированного покрытия?

Каким образом сделать процесс отбора подрядчиков наиболее эффективным, чтобы фирмам практически без опыта работы в дорожной сфере было себе дороже участвовать в конкурсах?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты