www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 октября 18 Телефон 12 октября 9 октября 20 сентября 2018 12 октября 11 октября 11 октября 10 октября 2018 Назвался груздем - полезай в кузов 8 октября 8 октября 18 10 октября 3 октября 4 октября 18 12 октября

«Дневной дозор»: Удастся ли сохранить наследие Евгения Вагина?

09.04.2018 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Сегодня ведущая Любовь Кузнецова предлагает поговорить о судьбе Псковского кузнечного двора и в целом о наследии кузнеца, реставратора, поэта и музыканта Евгения Вагина, жизнь которого неожиданно оборвалась в феврале этого года.

Он был учеником знаменитого псковского кузнеца, художника и реставратора Всеволода Смирнова и фактически возродил кузнечное дело в городе, сделав из утилитарного ремесла бренд Пскова, элемент туристического показа, даже шоу. Фестиваль «День Скобаря» с 2011 года стал явлением в культурной жизни города. В последние годы этот проект затух, да и сам Евгений Вагин все меньше и меньше появлялся на публике - поговаривали о том, что он не сошелся характером с представителями власти от культуры. Вместе с тем, иногда ленты информагентств взрывались сообщениями о кованых розах для Примадонны и песне «Война», которую Алла Пугачева исполнила на Красной площади в День Победы.

В феврале этого года всех шокировала новость о смерти Евгения Вагина, и встал вопрос о том, что же дальше будет с его кузницей? Умрет ли она вместе с ним? Смогут ли его друзья и ученики продолжить дело Вагина? Как власти смотрят на перспективу продолжения и развития его проектов?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты