www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 18 января 22 января 18 января 17 января 17 января 17 января 16 января 19 января 19 января 15 января 15 января 15 января 17 января Телефон 17 января

«Дневной дозор»: Какие выводы сделали чиновники и правоохранители из прошлогодней трагедии с псковскими подростками?

15.11.2017 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Год назад, 14 ноября, в Стругах Красных произошла трагедия, которая привела к гибели двух 15-летних подростков. Они забаррикадировались в одном из частных домов, устроили стрельбу по автомобилю полиции и не шли на переговоры с оперативниками. Когда СОБР ворвался в дом, выяснилось, что юноша и девушка мертвы, на их телах нашли огнестрельные ранения. Тогда это ЧП всколыхнуло все российское общество. Эфиры на федеральных каналах, публикации в газетах и онлайн-СМИ, тысячи постов в социальных сетях - все обсуждали возможные причины произошедшего и пытались разобраться, что все-таки произошло с подростками и почему их не удалось спасти.
Сегодня, спустя год после трагедии, к этим вопросам добавились еще несколько: какие выводы из всей этой истории сделали чиновники, правоохранительные органы, педагоги и сами школьники? Кто даст гарантии, что подобное не повторится вновь? Спустя несколько недель после гибели подростков власть объявила о том, что в российских школах введен ряд новых мер. Учителей обязали раз в месяц проверять странички учеников в соцсетях, к общению с подростками в Интернете привлекли студентов-психологов. А в аппарат уполномоченного по правам ребенка ввели специалиста службы медиации, который должен тесно работать с детьми в образовательных учреждениях и разрешать возникающих у них споры.




Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты