www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22 ноября 22 ноября 18 октября 14 ноября 17 октября 16 ноября 10 ноября 20 ноября 17 ноября 16 ноября Телефон 17 ноября 17 ноября 17 ноября 10 ноября 22 ноября

«Дневной дозор»: В новый год — с бюджетом затянутых поясов?

14.11.2017 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Традиционно под конец года одной из главных тем в общественно-политической повестке дня становится принятие бюджета. Главный финансовый документ региона последние годы вызывает неоднозначную реакцию среди политиков, депутатов и общественности. Не стал исключением и этот год, тем более что бюджет снова принимается в сложных условиях — экономический кризис, сокращение федерального финансирования, уменьшение собственной доходной базы.

Об основных сложностях и о грядущих не радужных перспективах во вторник, 14 ноября, рассказала вице-губернатор, начальник финансового управления Татьяна Баринова. Выступая на заседании администрации региона, она озвучила основные параметры бюджета, судя по которым, кубышка 2018 года снова будет бюджетом затянутых поясов.

В будущем году рост доходов в Псковской области не дотянет даже до 2%. Хотя раньше этот показатель был раз в пять выше. Не планируется запуска новых инфраструктурных проектов, деньги пойдут в основном на завершение начатых и на выплату госкредитов. То есть регион будет сводить концы с концами. Судя по цифрам, озвученным Татьяной Бариновой, существенно будут снижены расходы на здравоохранение, образование и на соцсферу. Судя по расчетам финуправления, госдолг Псковской области на первое января 2019 года он превысит 16 миллиардов рублей. Финансисты признают: проценты по коммерческим кредитам стали абсолютно непосильными для региональной кубышки. Уже сейчас на обслуживание госдолга Псковская область тратит почти миллиард рублей в год, это около 4% всех расходов казны. Как в таких условиях региону выстраивать свою бюджетную политику, и что нужно делать, чтобы пополнить доходную и сократить расходную часть?



Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Областной бюджет-2018

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты