www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
15 ноября Телефон 6 ноября 9 ноября 14 ноября 14 ноября 15 ноября 13 ноября 9 ноября 12 ноября 13 ноября 30 октября 14 ноября 14 ноября Телефон 30 октября

«Дневной дозор»: Буква закона VS Правда жизни на примере переполненных мусорок Завеличья

17.10.2018 17:55 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор» с Любовью Кузнецовой.

Общественность уже который день вопит в соцсетях и на информлентах по поводу регулярно не убираемых урн на Завеличье в Пскове. Параллельно и не менее настойчиво аналогичные жалобы потоком льются относительно гор мусора на псковских кладбищах. Официальный сайт муниципалитета темы игнорирует. Модератор группы «Контроль Псков» в фейсбуке, где отдельные участники уже объявили акцию по ежедневному дублированию мусорных постов, Анна Удовенко, как обычно, не просто «ушла за ответом к коллегам», а, видимо, эмигрировала в страну, у которой нет договора с Интерполом о выдаче, потому как внятного пояснения как не было, так и нет.

Если вспомнить ответ городских чиновников на вопрос: «Не случится ли коллапса в городе в связи с претензиями УФАС к подрядчикам по уборке улично-дорожной сети Пскова», то он звучал оптимистично и категорично: нет, все под контролем. Намедни информагентства выдали новость: Арбитражный суд Северо-Западного округа 8 октября поддержал позицию УФАС и признал ничтожным многомиллионный контракт администрации города Пскова и ООО «Технодор». Таким образом, кассационная инстанция подтвердила позицию антимонопольщиков о том, что исполнение контрактов по содержанию дорог города фирмами, не имеющими опыта работ и созданными за 11 дней до аукциона, недопустимо.

Напомним, в марте этого года Арбитражный суд Псковской области по иску регионального УФАС Псковской области к администрации областного центра признал недействительным электронный аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог на территории Пскова в районе «Завеличье» на период с 2 декабря 2016 года по 30 ноября 2019 года. Как говорили римляне, закон суров, но это закон. Нечего, мол, делать на рынке услуг фирмам, созданным за 11 дней до проведения аукциона.

Что мы имеем сегодня: 8 октября «Технодор» судом был отстранен от уборки Завеличья. И практически сразу же начались посты про скопление мусора в самом большом микрорайоне областного центра в части своевременного опорожнения урн. Стоит отметить, что подрядчик по контракту не только обслуживает дорожное полотно, но и занимается уборкой остановочных комплексов и придорожной зоны, где расположены урны. На сегодняшний день фирма, руководствуясь решением Фемиды, Завеличье не убирает. Соответствующие полномочия городскими чиновниками возложены на муниципальное казенное учреждение «Служба благоустройства». По факту МКУ имеет штат сотрудников чуть более 50 человек, по заявкам администрации занимается спилом деревьев, покосом и уборкой внеконтрактных муниципальных и безхозяйных территорий, ликвидацией несанкционированных свалок и еще бог знает чем, а теперь еще и уборкой улично-дорожной сети самого крупного микрорайона региональной столицы. Откуда у «Службы благоустройства» необходимая техника, специалисты, соблюдение графиков и технологий? Какие усилия предпринимает администрация города в сложившихся условиях и чего ждать дальше?

Подробнее об этом и многом другом - сегодня в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 30 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты