www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
29 января 29 января Телефон 27 января 28 января 15 января 27 января 27 января 30 января 24 января 27 января 27 января 30 января Телефон 15 января 24 января

«Дневной дозор»: Какое влияние оказывает событийный туризм на турпоток в Псковскую область?

06.08.2018 18:19 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте в 18.46 на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) новый выпуск «Дневного дозора». В центре внимания ведущей Любови Кузнецовой событийный туризм. Профессионалы туриндустрии называют это направление «экономикой впечатлений», и неслучайно: туристы едут за впечатлениями от какого-либо события, праздника.

Чуть более 10 лет назад в Псковской области получили распространение так называемые «фестивали исторической реконструкции». В основу положено какое-либо историческое событие (Ледовое побоище) или целая череда событий (противостояние Ливонского и Тевтонского орденов и Руси, начало Великой Отечественной войны) или реальный исторический персонаж — князь Александр Невский, Довмонт-Тимофей, княгиня Ольга. Вокруг определенной эпохи или персонажа формируется среда реконструкторов.

Фактически перед глазами посетителей оживает история: разворачиваются бои, можно посетить лагерь воинов или гражданского населения, где воссоздана аутентичная обстановка: костюмы, оружие, кухонная утварь. Таким образом, турист не просто посещает музейный комплекс, видит крепостные стены спустя долгие века после их функционального применения, а становится зрителем, а иногда и участником интерактивного представления. В век фото-видеотехники и информационных технологий многим из нас это важно.

Стоит отметить, что Псковская земля, наряду немногочисленными иными регионами страны, с точки зрения насыщенности историей - это клондайк для событийного туризма. Поэтому и фестивалей набирается уже с десяток: «Исаборг» и «Железный град», «Хельга» и «Довмонт Псковский», «Ледовое побоище» и «Вольный Псков». Разумеется, к событийному туризму относится и Медовый фестиваль, и Пушкинский праздник поэзии, которые проходят без составляющей реконструкции как таковой.

Собеседники ведущей программы отмечают огромный потенциал подобного рода событийных мероприятий для привлечения туристов в регион. Однако туроператоры не спешат говорить о стопроцентном развитии этой ниши.

Подробнее - в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты