www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 января 29 января Телефон 29 января 28 января 27 января 15 января 27 января 30 января 24 января 27 января 29 января 30 января Телефон 27 января 24 января

«Дневной дозор»: Нужна ли Пскову вторая особая экономическая зона «Ступниково»?

17.07.2018 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) новый выпуск «Дневного дозора». На минувшей сессии депутаты регионального парламента изменили механизм предоставления налоговых льгот: теперь отчет льготного налогового периода начинается с момента получения прибыли организацией-резидентом, а не привязан к календарным годам, как было установлено ранее. В первые пять лет резиденты «Моглино» полностью освобождаются от налогового бремени, с шестого по десятый календарный год включительно ставка налога на прибыль установлена в размере 5%, по истечении десяти лет – 13,5%. Таким образом, создаются комфортные конкурентоспособные условия для ведения бизнеса организациями-резидентами на территории «Моглино».

Стоит отметить, что на территории особых экономических зон в других регионах страны подобные льготные условия уже действуют. Если бы в Пскове условия не изменились, потенциальные резиденты выбрали бы для своих производств иные субъекты. На сегодняшний день в «Моглино» 9 резидентов, как российских, так и зарубежных. Промышленная площадка начала создаваться в 2012 году, государственные инвестиции в создание условий под развитие производств составляют 3,2 млрд рублей. Зона начинала создаваться на волне добрососедских отношений со странами Европы, однако в 2014 - 2015 годах грянул Крым, Донбасс, санкции и кризис, что вкупе отпугнуло большую часть иностранных инвесторов, на которых и была сделана основная ставка региональными властями: приграничное положение нашей области с точки зрения экономики еще как могло бы быть удачным.

На последней встрече с председателем правительства страны Дмитрием Медведевым врио губернатора области Михаил Ведерников доложил о грядущем строительстве второй очереди «Моглино» - «Ступниково», которое разместиться на северо-востоке Пскова. Как известно, «Моглино» на сегодняшний день заполнено наполовину. Так не торопятся ли региональные чиновники с еще одной площадкой? На нее ведь средств нужно будет не меньше 3 млрд рублей, потраченных на первую очередь ОЭС. А выделит ли их федерация? Региональный бюджет ведь не потянет?

Подробнее — в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 5 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты