www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 6 декабря 14 ноября 5 декабря 6 декабря 4 декабря 6 ноября 7 декабря 6 декабря 4 декабря 6 ноября 5 декабря 4 декабря 7 декабря 14 ноября 6 декабря

«Дневной дозор»: Нужна ли Пскову вторая особая экономическая зона «Ступниково»?

17.07.2018 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) новый выпуск «Дневного дозора». На минувшей сессии депутаты регионального парламента изменили механизм предоставления налоговых льгот: теперь отчет льготного налогового периода начинается с момента получения прибыли организацией-резидентом, а не привязан к календарным годам, как было установлено ранее. В первые пять лет резиденты «Моглино» полностью освобождаются от налогового бремени, с шестого по десятый календарный год включительно ставка налога на прибыль установлена в размере 5%, по истечении десяти лет – 13,5%. Таким образом, создаются комфортные конкурентоспособные условия для ведения бизнеса организациями-резидентами на территории «Моглино».

Стоит отметить, что на территории особых экономических зон в других регионах страны подобные льготные условия уже действуют. Если бы в Пскове условия не изменились, потенциальные резиденты выбрали бы для своих производств иные субъекты. На сегодняшний день в «Моглино» 9 резидентов, как российских, так и зарубежных. Промышленная площадка начала создаваться в 2012 году, государственные инвестиции в создание условий под развитие производств составляют 3,2 млрд рублей. Зона начинала создаваться на волне добрососедских отношений со странами Европы, однако в 2014 - 2015 годах грянул Крым, Донбасс, санкции и кризис, что вкупе отпугнуло большую часть иностранных инвесторов, на которых и была сделана основная ставка региональными властями: приграничное положение нашей области с точки зрения экономики еще как могло бы быть удачным.

На последней встрече с председателем правительства страны Дмитрием Медведевым врио губернатора области Михаил Ведерников доложил о грядущем строительстве второй очереди «Моглино» - «Ступниково», которое разместиться на северо-востоке Пскова. Как известно, «Моглино» на сегодняшний день заполнено наполовину. Так не торопятся ли региональные чиновники с еще одной площадкой? На нее ведь средств нужно будет не меньше 3 млрд рублей, потраченных на первую очередь ОЭС. А выделит ли их федерация? Региональный бюджет ведь не потянет?

Подробнее — в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 5 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты