www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
18 мая 8 мая 3 мая 22 мая 11 мая 26 апреля 22 мая 17 мая 17 мая 21 мая Телефон 8 мая 21 мая 16 мая 17 мая 22 мая

«Дневной дозор»: Предстартовые позиции губернаторской кампании

06.06.2018 18:02 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) программу «Дневной дозор» с Любовью Кузнецовой. Сегодня она предлагает поговорить о предстартовых позициях губернаторской кампании-2018: о персоналиях, закономерностях и сюрпризах.

31 мая депутаты областного Собрания официально объявили 9 сентября датой выборов губернатора. Сигнал стартового пистолета к началу забега прозвучал. Первая неделя июня для различных политических сил стала временем официального определения кандидатов на проводимых политконференциях. Первым о своем сходе с дистанции губернаторской гонки объявил известный своей, как бы это помягче сказать, неоднозначностью политик Василий Краснов. В свойственной манере - через соцсети. Собственно, отряд не заметил потери бойца, так как иного результата никто и не ждал. «Партия пенсионеров», которая считается спойлерной для партии власти в нынешней избирательной кампании, выставила кандидатуру предпринимателя Сергея Кулакова.

5 июня конференцию регионального отделения провели единороссы. Решение нельзя назвать сюрпризом: как и предполагалось, кандидатом от партии власти на выборы губернатора области и фаворитом выборной гонки стал врио главы региона Михаил Ведерников. При всем уважении к руководителю регионального исполнительного комитета Игорю Сиротину, его альтернативная кандидатура в качестве внутрипартийного конкурента Ведерникова изначально была спойлерной, а ситуация безальтернативной.

Аналогичной предсказуемостью веяло и от основного конкурента «Единой России» по губернаторской гонке - партии «Яблоко». Ее лидер Лев Шлосберг с конца прошлого года начал заявлять в СМИ, что яблочники не останутся в стороне от борьбы за кресло главы исполнительной власти области. В умах общественности и сомнений не было, что пойдет сам Шлосберг. Не ждавших сенсации скептиков демократ разочаровал и внес в предвыборную гонку изюминку, отправив вместо себя на баррикады действующего главу Плюсского района Виталия Аршинова.

Между тем, эсеры решили не выставлять своего кандидата, а поддерживать действующего врио.

Подробности - в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты