www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 января Телефон 26 декабря 14 января 25 декабря 11 января 14 января 11 января 19 декабря 27 декабря 12 декабря 11 января 11 января 14 января 26 декабря 11 января

«Дневной дозор»: Праймериз «в черную»

04.06.2018 17:48 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора». Сегодня ведущая Любовь Кузнецова будет говорить об итогах предварительного внутрипартийного голосования партии «Единой России» по определению кандидатов на выборы глав районов. Напомним, в семи муниципалитетах региона в сентябре предстоит избрать руководителей исполнительной власти, в том числе в таких крупных, как Невельский и Псковский районы.

В шести из семи муниципалитетах, как, собственно, и предугадывали эксперты, все прошло чинно и благородно: в Стругокрасненском, Красногородском, Локнянском, Великолукском и Опочецком районах наибольшую поддержку выборщиков получили действующие руководители муниципалитетов. В Невельском районе, глава которого Александр Ващенков не выдвинул свою кандидатуру, лидером ожидаемо стал его первый заместитель Олег Майоров.

Мы, журналисты, привыкли, что в «Единой России» всегда все известно наперед, тишь да гладь. Не в этот раз. Для прессы выборы в Псковском района стали просто «подарком» и показателем конкурентной борьбы. В третьем по величине и значимости муниципалитете области праймериз закончились скандалом почище цветных ручек при выборах главы Пскова и аннулированием результатов голосования в связи с беспрецедентными массовыми фактами скупки голосов выборщиков. Нет, о том, что за Псковский район будет сражение, как под Бородино, аналитики говорили еще на этапе старта выборной компании. Действующий глава муниципалитета Владимир Лавренов, к работе которого было достаточно вопросов у администрации области, свою кандидатуру на внутрипартийное голосование не выставил. Однозначно сильного лидера у единороссов не нашлось. Приближенность к столице региона и пересечение интересов различных бизнес-группировок только добавили пороху.

Однозначно, борьба должна была быть жесткой, но то, что внутри партии власти так массово и в лоб кандидаты применили «черные технологии» - это что-то новое, и космическая явка (без малого 5 тысяч человек или 15%) только подтверждает небезвозмездное начало в действиях отдельных кандидатов.

Подробнее — в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты