www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Закон о тишине Телефон 15 августа Подозрительная тишина 3 августа 9 августа 8 августа 9 августа 9 августа Я не могу сказать, что мне печально 10 августа 14 августа 10 августа 9 августа Телефон 14 августа

«Дневной дозор»: Праймериз «в черную»

04.06.2018 17:48 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора». Сегодня ведущая Любовь Кузнецова будет говорить об итогах предварительного внутрипартийного голосования партии «Единой России» по определению кандидатов на выборы глав районов. Напомним, в семи муниципалитетах региона в сентябре предстоит избрать руководителей исполнительной власти, в том числе в таких крупных, как Невельский и Псковский районы.

В шести из семи муниципалитетах, как, собственно, и предугадывали эксперты, все прошло чинно и благородно: в Стругокрасненском, Красногородском, Локнянском, Великолукском и Опочецком районах наибольшую поддержку выборщиков получили действующие руководители муниципалитетов. В Невельском районе, глава которого Александр Ващенков не выдвинул свою кандидатуру, лидером ожидаемо стал его первый заместитель Олег Майоров.

Мы, журналисты, привыкли, что в «Единой России» всегда все известно наперед, тишь да гладь. Не в этот раз. Для прессы выборы в Псковском района стали просто «подарком» и показателем конкурентной борьбы. В третьем по величине и значимости муниципалитете области праймериз закончились скандалом почище цветных ручек при выборах главы Пскова и аннулированием результатов голосования в связи с беспрецедентными массовыми фактами скупки голосов выборщиков. Нет, о том, что за Псковский район будет сражение, как под Бородино, аналитики говорили еще на этапе старта выборной компании. Действующий глава муниципалитета Владимир Лавренов, к работе которого было достаточно вопросов у администрации области, свою кандидатуру на внутрипартийное голосование не выставил. Однозначно сильного лидера у единороссов не нашлось. Приближенность к столице региона и пересечение интересов различных бизнес-группировок только добавили пороху.

Однозначно, борьба должна была быть жесткой, но то, что внутри партии власти так массово и в лоб кандидаты применили «черные технологии» - это что-то новое, и космическая явка (без малого 5 тысяч человек или 15%) только подтверждает небезвозмездное начало в действиях отдельных кандидатов.

Подробнее — в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты