www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Закон о тишине 8 августа Телефон Я не могу сказать, что мне печально 14 августа 10 августа 3 августа 9 августа 9 августа 9 августа 15 августа 10 августа Подозрительная тишина Подозрительная тишина 9 августа Я не могу сказать, что мне печально

«Дневной дозор»: Развлечение или опасный аттракцион?

30.05.2018 18:05 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор». Тема дня сегодня - развлекательно-хозяйственно-политическая: батуты в зонах отдыха областного центра. Последние несколько лет тема нестационарных сезонных аттракционов летом звучит постоянно, и, как правило, в плоскости скандала. В 2017 году в Пскове произошло несколько случаев детского травматизма как на уличных батутах, так и в развлекательных центрах. Дети падают с резиновых монстров, сталкиваются лбами, но самая большая доля травм — компрессионные переломы позвоночника. Малышами с этими тяжелыми повреждениями в прошлом сезоне было буквально заполнено отделение травматологии областной больницы. Сегодня в «Дневном дозоре» вы услышите мнение врачей и уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Накануне батутная тема была поднята в плоскости хозяйственно-политический. В Псковской гордуме состоялось заседание рабочей группы для проработки вопроса по размещению сезонных нестационарных аттракционов вне зеленых зон в Пскове. Депутаты, администрация и предприниматели пытались выяснить, кто прав.

Дело в том, что в октябре прошлого года, на волне всеобщего возмущения горожан парламентарии проголосовали за запрет установки батутов на зеленых зонах. Резиновые монстры повсеместно длительное время стоят на газонах, отчего трава выгорает, и образуются проплешины. Это безобразие противоречит как Правилам благоустройства города, так и здравому смыслу. Вместе с тем, администрация Пскова, которая должна была бы быть основным радетелем соблюдения Правил благоустройства, установку батутов на зеленке (как это было озвучено на рабочей группе) согласовала. Так ли это? И какое постановление правительства разрешает установку нестационарных сезонных аттракционов?

Подробнее об этом — сегодня в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты