www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 апреля 15 мая 14 мая 3 мая 10 мая 10 мая 8 мая 4 мая Телефон 8 мая 16 мая 26 апреля Телефон 26 апреля 10 мая 3 мая

«Дневной дозор»: Попрошайки на улицах Пскова - способ выжить или мошенничество?

17.05.2018 17:13 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор».

В последнее время на улицах Пскова все чаще можно встретить молодых людей с ящиками для пожертвований, которые собирают средства на лечение детей. Юноши и девушки с разной степенью навязчивости пристают к прохожим с жалобными историями в самых проходных местах. На майках этих так называемых «волонтеров» непонятные лейблы незнакомых обывателю фондов, трогательные детские лица. То же самое на ящиках для сбора денег. Молодые люди даже предъявляют некие документы, которые должны убедить прохожих в серьезности и жизненной необходимости их миссии.

В нашей стране с конституционным «бесплатным здравоохранением» все чаще на лечение тяжело больных детей и взрослых, которым реально нужна значительная материальная помощь, мы собираем с миру по нитке по смс, потому что государство в таких случаях либо устраняется, очевидно, торопясь решать вопросы демографии, либо его помощи не достаточно. У всех в памяти пример с жизнерадостной и яркой певицей Жанной Фриске: достаточно обеспеченному человеку на лечение собирали всей страной. Что уж говорить о людях со средним и малым достатком?

Но насколько сердобольные и ментально отзывчивые люди могут доверять таким уличным волонтерам? Сегодня в «Дневном дозоре» на эту тему порассуждают общественники, правозащитники, юристы, правоохранители, психологи и люди воцерковленные. Что говорит в таких случаях вера - подавать или пройти мимо? Сгорбленная бабушка с протянутой рукой у церкви или магазина внешне разительно отличается от молодых людей с ящиками для сбора пожертвований. А с моральной и юридической точки зрения эти две категории страждущих идентичны, или все же есть разница?

Подробнее об этом — в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 10 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты