www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Школы без вторых смен Телефон «Эхономика» инвестиций 5 сентября 13 сентября Главные достижения Дмитрия Месхиева 12 сентября 13 сентября 17 сентября Назвался груздем - полезай в кузов Итоги выборов 12 сентября 14 сентября Долгожданная реконструкция Главные достижения Дмитрия Месхиева 12 сентября

Перспективам развития лесной отрасли Псковской области будет посвящен новый выпуск программы «Эхономика»

20.02.2018 10:13 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Эхономика». Гость студии - директор Ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес», руководитель регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков.

В понедельник, 19 февраля, в Пскове состоялось совещание работников лесной промышленности. В совещании приняли участие руководство ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес», представители профильных комитетов администрации Псковской области, депутат Госдумы Александр Васильев и работники лесной отрасли.Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, стало повышение ставок арендной платы на основании постановления правительства от 11 ноября 2017 года. Согласно этому документу, ставки платы за заготовку древесины в 2018 году увеличатся по сравнению с прошлым годом примерно на 44%. Повышение обосновали необходимостью усовершенствовать систему платы за использование лесов и повысить доходность лесного хозяйства в целом.

Многие эксперты склоняются к тому, что крупные предприятия повышение ставок переживут, хотя и для них оно будет болезненным, а вот малому бизнесу придется выходить из леса. В отрасли в последнее время и без того происходит укрупнение. В то же время, увеличение платы за лесные ресурсы может привести к тому, что многие устойчивые лесопользователи с долгосрочным планированием окажутся в наиболее невыгодных условиях. Как правило, они получают участок в ходе аукциона, поднимают его цену и уже платят повышенные ставки. А поскольку эти ставки увеличиваются пропорционально, таким предприятиям станет особенно невыгодно работать.

Какие перспективы ожидают лесную отрасль региона, кто занимается заготовкой древесины в Псковской области и как проводятся аукционы на заключение договоров аренды?

Об этом и многом другом - сегодня в 13.05.

Вопросы Константину Вилкову можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72 или на форуме под этой новостью. Как обычно, на сайте ПЛН будет вестись видеотрансляция прямого эфира.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты