www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 декабря 8 декабря 5 декабря 30 ноября 28 ноября 4 декабря 22 ноября 27 ноября 6 декабря Телефон 1 декабря 6 декабря 4 декабря 8 декабря 27 ноября 4 декабря

«Дневной дозор»: Кто поможет Псковскому противотуберкулезному диспансеру?

06.12.2017 17:29 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора». В центре внимания ведущего Алексея Семенова — ситуация, в которой оказался псковский противотуберкулезный диспансер. По оценке ряда экспертов, учреждение практически нельзя использовать по его функциональному назначению, так как здание находится в аварийном состоянии: трещины в капитальных стенах и в перекрытиях, постоянные протечки крыши, пол просел и износился до предела. Усугубляет ситуацию хроническое недофинансирование - не хватает средств даже на выплату зарплат медработникам, не говоря уже про то, что у диспансера есть серьезные долги.

Обо всем этом рассказали псковские профсоюзы, направив соответствующее письмо в адрес первого заместителя губернатора, координатора областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Веры Емельяновой. Активисты также отмечают: диспансер сейчас доведен до такого состояния, что не может размещать у себя всех больных туберкулезом (и в том числе с открытой, то есть заразной формой). Госпитализировать пациентов просто некуда, мест для лечения в стационаре нет. Из двух отделений для лечения особо опасных форм туберкулеза одно закрыто на ремонт с 2012 года и находится в аварийном состоянии. При этом финансовые средства на ремонт не выделяются на протяжении многих лет. В связи с этим облсовпроф потребовал от региональных чиновников принять срочные меры и нормализовать финансовую ситуацию в противотуберкулезном диспансере.

Первый вице-губернатор Вера Емельянова пообещала, что псковскому противотуберкулезному диспансеру вернут ранее уменьшенные бюджетные ассигнования областного бюджета и гарантировала, что в будущем году у учреждения будут средства на выплату зарплат. Что касается неудовлетворительного состояния помещений здания, то чиновники признают, - пока в казне нет средств на капитальный ремонт. И надеются на помощь федеральный коллег.

Подробнее — в 17.46. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 6 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты