www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
20 июня 30 мая 9 июня 15 июня 19 мая 5 июня 2 июня 6 июня 14 июня 9 июня Телефон 25 мая 1 июня 5 июня 30 мая 15 июня

«Дневной дозор»: К чему приведет разбирательство с землями в Борисовичах?

14.06.2017 16:57 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора» с Алексеем Семеновым.

На днях свое развитие получил градостроительный скандал, который разгорелся вокруг территории в Борисовичах, когда значительная по площади территория в непосредственной близости у новой школы, оказалась под арестом. Арбитражный суд Псковской области рассмотрел это дело и признал законным строительство домов только на 10 участках из 39. А на оставшиеся участки, на сегодняшний день, по-прежнему сохраняются так называемые обеспечительные меры.

До тех пор, пока они будут действовать, в домах на участках нельзя будет зарегистрировать собственность на квартиры. Проще говоря, оформить жилье в собственность в доме, возведенном на такой земле, просто не получится. Напомним, что спорные территории принадлежат компании ОАО «Псковжилстрой», владельцем и единственным акционером которой является администрация Псковской области. Именно эта фирма возводит многоэтажные дома на улице Балтийской и Михаила Егорова в жилом комплексе «Борисовичи». При этом, как считают правоохранители, земли под застройку кампания получила в свою собственность незаконно. В 2013 году, контора была преобразована из госпредпрития в акционерное общество. Вместе с новым статусом ОАО получило и земли, которые числились в собственности бюджетного учреждения. А это противоречит действующему закону.

К чему приведет разбирательство с землями «Псковжилстроя»? Не отпугнет ли эта мутная история псковичей от покупки квартир в Борисовичах? Подробности в 17.46. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 21 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты