www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
20 июля 24 июля Телефон 25 июля 19 июля 12 июля 24 июля 28 июня 21 июля 19 июля 20 июля Телефон 28 июня 20 июля 28 июня 21 июля

«Дневной дозор»: К чему приведет разбирательство с землями в Борисовичах?

14.06.2017 16:57 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора» с Алексеем Семеновым.

На днях свое развитие получил градостроительный скандал, который разгорелся вокруг территории в Борисовичах, когда значительная по площади территория в непосредственной близости у новой школы, оказалась под арестом. Арбитражный суд Псковской области рассмотрел это дело и признал законным строительство домов только на 10 участках из 39. А на оставшиеся участки, на сегодняшний день, по-прежнему сохраняются так называемые обеспечительные меры.

До тех пор, пока они будут действовать, в домах на участках нельзя будет зарегистрировать собственность на квартиры. Проще говоря, оформить жилье в собственность в доме, возведенном на такой земле, просто не получится. Напомним, что спорные территории принадлежат компании ОАО «Псковжилстрой», владельцем и единственным акционером которой является администрация Псковской области. Именно эта фирма возводит многоэтажные дома на улице Балтийской и Михаила Егорова в жилом комплексе «Борисовичи». При этом, как считают правоохранители, земли под застройку кампания получила в свою собственность незаконно. В 2013 году, контора была преобразована из госпредпрития в акционерное общество. Вместе с новым статусом ОАО получило и земли, которые числились в собственности бюджетного учреждения. А это противоречит действующему закону.

К чему приведет разбирательство с землями «Псковжилстроя»? Не отпугнет ли эта мутная история псковичей от покупки квартир в Борисовичах? Подробности в 17.46. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 21 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты