www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
2 сентября 26 августа 2 сентября 4 сентября 3 сентября 25 августа 3 сентября 1 сентября 7 сентября 4 сентября 21 августа 25 августа 28 августа Телефон 2 сентября 25 августа

Мединский рассказал о возможности включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Псковской области

29.03.2019 23:04 «Эхо Москвы» в Пскове»

Недостаточное представление России в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - это несправедливость, страна намерена расширить свое присутствие в нем. Об этом заявил журналистам министр культуры России Владимир Мединский, который прибыл во французскую столицу с рабочим визитом.

«Россия, как исторически сложилось в годы холодной войны и в 1990-е года, она по количеству памятников наследия находится не на первых местах, сильно проигрывая другим европейским странам, - цитирует министра ТАСС. - Но мы этот недостаток постепенно исправляем. За последние несколько лет три новых объекта из России вошли в список ЮНЕСКО. В этом году рассматривается 4-й объект - это наследие Пскова и памятники Псковского кремля».

На фото: министр культуры России Владимир Мединский в Псковской области. Снимок из архива

«Это такая тенденция - мы боремся за включение новых объектов в список ЮНЕСКО. Мы надеемся, что наши заявки на Псков будут поддерживаться», - заявил он, напомнив о том, что у России очень хорошие рабочие отношения с этой организацией.
Министр пояснил, что речь идет о целом перечне памятников, находящихся, как в центре города, так и расположенных неподалеку, в том числе объектов в древнем городе Изборск, отдельно стоящих храмов вокруг Пскова. Мединский напомнил, что псковская земля - это одно из исторических «мест, где начиналась Россия».

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Памятники Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты